パリに引っ越しました。

今hipなパリ10区の情報、日本人の就職活動の仕方、不動産事情など自分の興味に沿ってパリの情報を発信していきたいと思います。

お腹いっぱい薫製ソーセージとレンズ豆煮こみレシピ

簡単!お腹いっぱいソーセージとレンズ豆の煮込みレシピをメモ(難易度☆ 時間1時間

昨日のタジンレシピと同時進行でぐつぐつ煮込んで、面倒くさがりの私は今週これで乗り切ります!

 

http://instagram.com/p/u7zhLKFALk/

 

 

材料(4皿分)
  • 薫製ソーセージ 1本(直径5cm 長さ12cmくらいの大きいものを使用)
  • 茶レンズ豆 350g
  • 人参 3本
  • トマト 3つ
  • タマネギ 2つ
  • パセリ、タイム、ローリエ
  • 塩・胡椒
 
作り方
  1. 材料を切る。人参は輪切り、トマトはダイス切り、タマネギはみじん切り。ソーセージも1cmくらいの厚さの輪切り。
  2. 野菜、ソーセージ、レンズ豆、ハーブを全て鍋に放り込む。
  3. 材料が浸るくらい水を入れて、弱火で30分煮こむ。
  4. 塩・胡椒を適宜。完成!

 

切ったら火にかけてひたすら待つだけなのでお手軽に作れるリピートレシピ!男性でもお腹いっぱいになるボリュームあるワンプレートです。忙しい平日に備えて作り置きしておけば便利。