Paris 2014 + 3

2014年に「パリに引っ越しました」(旧ブログタイトル)。3年目の私的メモ。

お腹いっぱい薫製ソーセージとレンズ豆煮こみレシピ

簡単!お腹いっぱいソーセージとレンズ豆の煮込みレシピをメモ(難易度☆ 時間1時間

昨日のタジンレシピと同時進行でぐつぐつ煮込んで、面倒くさがりの私は今週これで乗り切ります!

 

http://instagram.com/p/u7zhLKFALk/

 

 

材料(4皿分)
  • 薫製ソーセージ 1本(直径5cm 長さ12cmくらいの大きいものを使用)
  • 茶レンズ豆 350g
  • 人参 3本
  • トマト 3つ
  • タマネギ 2つ
  • パセリ、タイム、ローリエ
  • 塩・胡椒
 
作り方
  1. 材料を切る。人参は輪切り、トマトはダイス切り、タマネギはみじん切り。ソーセージも1cmくらいの厚さの輪切り。
  2. 野菜、ソーセージ、レンズ豆、ハーブを全て鍋に放り込む。
  3. 材料が浸るくらい水を入れて、弱火で30分煮こむ。
  4. 塩・胡椒を適宜。完成!

 

切ったら火にかけてひたすら待つだけなのでお手軽に作れるリピートレシピ!男性でもお腹いっぱいになるボリュームあるワンプレートです。忙しい平日に備えて作り置きしておけば便利。