なすとズッキーニのチーズ焼き
なすとズッキーニのチーズ焼き(難易度★☆☆ 時間45分)
材料(分量は全て適当に!)
- ナス
- ズッキーニ
- ニンニク
- 塩・胡椒
- タイム
- オリーブオイル
- チーズ
作り方
- 冷蔵庫にある野菜で良さそうなものを、輪切りにして耐熱容器に並べる。今回はナスとズッキーニがあったのでこちらを片付ける。
- ニンニクすり下ろし、オリーブオイル、塩・胡椒、タイムをまぶす。
- 200Cのオーブンに入れて、うっすら焦げ目が出来るくらいまで待つ。30分くらい。
- 一旦オーブンから出して、チーズを振りかける。最後に5分焼いてチーズが溶けたら完成!
夜は外食で沢山食べるので、昼は軽めにすませちゃいたいときに。もう一品野菜をプラスしたい時にどうぞ。