パリに引っ越しました。

今hipなパリ10区の情報、日本人の就職活動の仕方、不動産事情など自分の興味に沿ってパリの情報を発信していきたいと思います。

なすとズッキーニのチーズ焼き

 

なすとズッキーニのチーズ焼き(難易度★☆☆ 時間45分)

 

http://instagram.com/p/u-k_1NlALa/

 

 

材料(分量は全て適当に!)
  • ナス
  • ズッキーニ
  • ニンニク
  • 塩・胡椒
  • タイム
  • オリーブオイル
  • チーズ 

 

作り方
  • 冷蔵庫にある野菜で良さそうなものを、輪切りにして耐熱容器に並べる。今回はナスとズッキーニがあったのでこちらを片付ける。
  • ニンニクすり下ろし、オリーブオイル、塩・胡椒、タイムをまぶす。
  • 200Cのオーブンに入れて、うっすら焦げ目が出来るくらいまで待つ。30分くらい。
  • 一旦オーブンから出して、チーズを振りかける。最後に5分焼いてチーズが溶けたら完成!

 

夜は外食で沢山食べるので、昼は軽めにすませちゃいたいときに。もう一品野菜をプラスしたい時にどうぞ。

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村