Paris 2014 + 3

2014年に「パリに引っ越しました」(旧ブログタイトル)。3年目の私的メモ。

なすとズッキーニのチーズ焼き

 

なすとズッキーニのチーズ焼き(難易度★☆☆ 時間45分)

 

http://instagram.com/p/u-k_1NlALa/

 

 

材料(分量は全て適当に!)
  • ナス
  • ズッキーニ
  • ニンニク
  • 塩・胡椒
  • タイム
  • オリーブオイル
  • チーズ 

 

作り方
  • 冷蔵庫にある野菜で良さそうなものを、輪切りにして耐熱容器に並べる。今回はナスとズッキーニがあったのでこちらを片付ける。
  • ニンニクすり下ろし、オリーブオイル、塩・胡椒、タイムをまぶす。
  • 200Cのオーブンに入れて、うっすら焦げ目が出来るくらいまで待つ。30分くらい。
  • 一旦オーブンから出して、チーズを振りかける。最後に5分焼いてチーズが溶けたら完成!

 

夜は外食で沢山食べるので、昼は軽めにすませちゃいたいときに。もう一品野菜をプラスしたい時にどうぞ。

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村