ブルーチーズとカマンベールを使ったアミューズ・ガレットで乾杯!
アペリティフになるアミューズ・ガレットを2種類チャレンジ!材料を揃えたら載せるだけの簡単レシピ。
生地を作ったら、実際に色々なトッピングをしていただきましょう。
以前、実際にお店で食べておいしかったので早速やってみました。もちろんお店のほうが、盛りつけも味も数段上ですが、それはご愛嬌ということで。
カマンベールチーズ、はちみつ、イチヂクのジャムのアミューズ・ガレット
ガレット生地にカマンベールチーズ(60g)を縦に並べ、はちみつ(10g)をかけたら、ロールして食べやすいひとくちサイズにカット。イチヂクのジャム(30g)を、少しずつ上に載せたら、完成!
ブルーチーズ、はちみつ、ウォールナッツのアミューズ・ガレット
広げたガレット生地にブルーチーズ(50g)を縦に並べ、はちみつ(10g)をかける。ウォールナッツを砕いて散らしたら、ロールして食べやすい一口サイズにカット。写真はロールする前のものです。
どちらも、チーズの塩気とはちみつやジャムの甘さのハーモニーがいい感じ。このあとには、ごはんガレットが続き、長い夜の始まり!