パリに引っ越しました。

今hipなパリ10区の情報、日本人の就職活動の仕方、不動産事情など自分の興味に沿ってパリの情報を発信していきたいと思います。

麺類のあれこれ と もやしのピリ辛

先日、妹夫婦が来た時に私と妹はどちらもパスタの味をハズさない、ということで旦那同士で盛り上がっていました。それも当然。私たちが育った実家では、日曜の夜は決まってパスタ(20年間近く飽きることなく)。なので、私と妹のパスタへの年季の入り方は日本人の平均以上。あー、パスタ食べたい。(と、言って食べにいったのがこちら↓ )

 

もう一つの実家のお決まりパターンは、土曜昼ごはんも麺類。こちらは、ラーメン、うどん、冷やし中華等とか。たぶん親も麺類が好きだったのでしょう(笑)

 

パリではいつもの間にか、この「土曜は昼は麺類」のパターンが定着しつつある。土曜のお昼はばたばたしていることが多くて、さっと食べられるのがらくちんというのと、やっぱりこういうの食べるとほっとする。週一回のジャポネ。

 

https://instagram.com/p/2a5AwpFAPj/

成田空港で買ったラーメン。ピリ辛もやし、ゆで卵、胡麻。やはり肉がなくてちょっと物足りなかった。今度チャーシューに挑戦してみるかな。