Paris 2014 + 3

2014年に「パリに引っ越しました」(旧ブログタイトル)。3年目の私的メモ。

簡単! ドライトマトとズッキーニのタルト

タルトは野菜を切って並べたらオーブンにいれるだけの簡単タルト。ドライトマトの酸味と松の実がアクセントになってとっても美味しい!週末のブランチにどうぞ☆

 

http://instagram.com/p/veQFm8FADt/

 

http://instagram.com/p/veU5JIlAOd/

材料
  • タルト生地(市販)
  • ズッキーニ 4本
  • ドライトマト 8切れ
  • 松の実 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニク

 

作り方(4皿分)
  1. ズッキーニ4本を輪切りにして炒める
  2. 金型に砂糖をふり、松の実、ドライトマト、ズッキーニの順に並べていく
  3. 生地をかぶせる
  4. オーブンに入れて30〜40分
  5. 焼き色がついたら、オーブンから出して、ひっくり返す(慎重に!)
  6. サラダを添えて、完成!

 

タルトは簡単で美味しいのけど、すぐになくなってしまうのが難。2枚いっぺんに焼けるのかなー。