パリに引っ越しました。

今hipなパリ10区の情報、日本人の就職活動の仕方、不動産事情など自分の興味に沿ってパリの情報を発信していきたいと思います。

日曜の朝はフレンチトースト

晴れた日曜の朝って一番いい時間ですよね。ベランダ朝ごはんのために、昨日の晩の余ったバゲットをひと活用。

 

https://instagram.com/p/2ftkwClAJM/

 

容器に卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて、切ったバゲットを10分程浸す。バターを引いた弱火のフライパンで焼く。最後は強火に少し焼き目をつける。

お皿の上に並べたらシナモンやはちみつをお好みで。メープルシロップがあればよかったけど。 最後にキレイかなーとフェンネルを添えたら、旦那に変だと避けられてましたが…。

平日はシリアルで単調に済ませてしまうので、たまにはこういう朝ご飯もいいですね。静かな日曜朝にテラスでゆっくり、至福の時間です。

 

材料
  • バゲット 8切れ(3〜4cm)
  • 卵 ふたつ
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • バター 適量
  • シナモン 適量
  • メープルシロップ or はちみつ 適量