お腹いっぱい薫製ソーセージとレンズ豆煮こみレシピ
簡単!お腹いっぱいソーセージとレンズ豆の煮込みレシピをメモ(難易度★☆☆ 時間1時間)
昨日のタジンレシピと同時進行でぐつぐつ煮込んで、面倒くさがりの私は今週これで乗り切ります!
材料(4皿分)
- 薫製ソーセージ 1本(直径5cm 長さ12cmくらいの大きいものを使用)
- 茶レンズ豆 350g
- 人参 3本
- トマト 3つ
- タマネギ 2つ
- パセリ、タイム、ローリエ
- 塩・胡椒
作り方
- 材料を切る。人参は輪切り、トマトはダイス切り、タマネギはみじん切り。ソーセージも1cmくらいの厚さの輪切り。
- 野菜、ソーセージ、レンズ豆、ハーブを全て鍋に放り込む。
- 材料が浸るくらい水を入れて、弱火で30分煮こむ。
- 塩・胡椒を適宜。完成!
切ったら火にかけてひたすら待つだけなのでお手軽に作れるリピートレシピ!男性でもお腹いっぱいになるボリュームあるワンプレートです。忙しい平日に備えて作り置きしておけば便利。